RABU SEHAT PERTAMA TAHUN AJARAN BARU

Rabu 26 Juli 2023 pukul 07.00 WIB, bertempat di halaman SMAN 12 GOWA Siswa-siswi mengikuti kegiatan rabu sehat pertama tahun ajaran baru dengan tertib dan antusias.

Dalam pelaksanaannya, siswa diwajibkan mengenakan pakaian olah raga sekolah, kegiatan ini dilaksanakan rutin senam pagi yang dilakukan seminggu sekali demi menjaga kebugaran tubuh setelah pandemi Covid-19. Dengan adanya kegiatan senam pagi ini diharapkan dapat menjaga kebugaran jasmani seluruh Siswa, Guru dan karyawan. Gerakan-gerakan senam pagi bermanfaat untuk melatih otot-otot pada tubuh, melancarkan peredaran darah, kemudian paparan sinar matahari pagi juga bagus bagi tubuh karena kandungan vitamin D alami juga dapat meningkatkan imun tubuh. Jika tubuh sehat dan bugar secara fisik, maka kemampuan konsentrasi lebih maksimal.

Kegiatan Senam ini dipandu oleh pengurus osis SMAN 12 GOWA dan Beberapa Guru untuk menjadi pemandu kegiatan senam yang bertujuan untuk meningkatkan kesegaran dan kebugaran jasman

Selain senam pagi rabu sehat juga seringkali di lakukan dengan membersihkan seluruh lingkungan sekolah.

Posting Komentar untuk "RABU SEHAT PERTAMA TAHUN AJARAN BARU"